농부의땅/농부의땅 2016

2016 봄작 토마토 재배 기간 중 모습 정리

아빠의들 2017. 1. 17. 19:03

이미 끝난지 오래되었고 새로운 시작을 준비해야할 시기이지만

자료 기록 차원에서라도 정리를 해본다.

 

준비 과정의 한 모습.

 

육묘장에서 크고 있는 모종.

 

 

지온을 올리기 위해 날짜 여유있게 심을 준비를 완료해놓고 푹 닫아놓는데, 이 기간 중의 최고/최저 온도이다.

 

3/31, 정식.

 

 

 

정식 후 손질에 여유 있는 시기인 4월 중순경 짬짬이 창고용으로 쓸 하우스를 지었다.

 

4/22, 세력이 약한 녀석은 첫 화방을 제거해낸다.

 

정식 후 약 한달이 지난 시점이다.

날이 풀리며 무럭무럭 자라는 토마토. 오른쪽 부분은 집게 작업을 한 것이 보인다.

 

5/20, 빠른 놈은 이렇게 익어간다.

작업을 하다보면 어쩌다 익어가는 녀석들이 모두 눈에 들어온다.

 

5/28, 참 푸르고 건강하게 자라고 있다.

 

 

 

5Kg 박스 선별 작업 완료 - 1번과 : 20개, 2번과: 23개, 3번과 : 27개

6/28, 주렁주렁~

 

7/2, 한밤중에 쉬다가 문득 찍은 사진.

아랫부분은 다 따냈고 중간 윗부분에만 토마토가 남아있다.

 

 

 

철거 과정.